


Beschreibung
Der Graublasse Milchling ist ein kleiner bis mittelgroßer Pilz mit einem blass fleischfarbenen und sehr schleimigen Hut und einem klebrigen Stiel. Er wächst meist in Gebirgsnadelwäldern bei Tannen und erscheint von Juli bis Oktober. Der Hut ist flach gewölbt und blass fleischfarben, während die Lamellen weißlich cremefarben sind. Der Stiel ist weißlich und schleimig. Der Milchling hat eine brennend scharfe Milch und ist nicht essbar. Er ist in Europa verbreitet, aber gefährdet.
Bezeichnungen & Synonyme
Deutsche Namen
Graublasser Milchling, Klebriger Milchling
Lateinische Namen
Lactarius albocarneus, Lactifluus albocarneus, Lactarius glutinopallens
Eigenschaften & Merkmale
Erscheinung | |
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Lamellen/Röhren/Form | Lamellen |
Hut | Halbkugel |
Wuchs | Boden, schleimig |
Fruchtschicht | Angewachsen, milch, eng |
Stiel | Bruechig, hohl |
Durchmesser | 2 bis 10 cm |
Zeitraum | Juni bis Oktober |
Farbe | |
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Hutfarbe | Weiss, gelb, braun, orange, pink, grau |
Farbe Röhren/Lamellen | Weiss, gelb, grau |
Stielfarbe | Weiss, gelb, orange |
Fleischfarbe | Weiss, gelb, grau |
Farbänderung | Gelb |
Sporenfarbe | Gelb |
Aroma | |
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Essbarkeit | Ungeniessbar |
Geruch | Suess |
Geschmack | Bitter, scharf |
Weitereführende Links
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