


Beschreibung
Der Langstielige Knoblauchschwindling ist ein heimischer Pilz in Europa. Er hat einen kleinen, runzeligen Hut und schmale, weiße Lamellen. Der Stiel ist lang, dunkelbraun und hat oft einen Wurzelfortsatz. Das Fleisch ist dünn, grau-beige und schmeckt und riecht stark nach Knoblauch. Der Pilz wächst auf Laub und totem Buchenholz und ist von Frühsommer bis Herbst zu finden. Er kann in kleinen Mengen als Würzpilz verwendet werden, ist aber möglicherweise unverträglich in größeren Mengen.
Bezeichnungen & Synonyme
Deutsche Namen
Langstieliger Knoblauchschwindling, Saitenstieliger Knoblauchschwindling
Lateinische Namen
Mycetinis alliaceus, Agaricus alliaceus, Marasmius alliaceus
Eigenschaften & Merkmale
Erscheinung | |
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Lamellen/Röhren/Form | Lamellen |
Hut | Halbkugel |
Wuchs | Boden, hygrophan, wurzelig |
Fruchtschicht | Angewachsen, eng |
Stiel | Faserig, hohl |
Durchmesser | 1 bis 11 cm |
Zeitraum | April bis Dezember |
Farbe | |
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Hutfarbe | Weiss, gelb, braun, schwarz, orange, grau |
Farbe Röhren/Lamellen | Weiss, gelb, braun, orange |
Stielfarbe | Braun, schwarz |
Fleischfarbe | Weiss, braun, schwarz, grau |
Farbänderung | Keine |
Sporenfarbe | Weiss |
Aroma | |
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Essbarkeit | Exzellent |
Geruch | Blumig |
Geschmack | Scharf |
Weitereführende Links
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